Weinessig | im Eichenfass gereift

Treten Sie  ein in eine neue Geschmackswelt:

Ingwer, getrocknete Tomate oder Safran. Der Zauber der Säure wird Sie nicht loslassen. Die Essenz des Sommers.

So entsteht Persönlichkeit

Aperitif | Balsam | Apero | Digestif

Aperitifessige

Trinkessig – der sinnlich säuerliche Aperitif. Pur oder aufgefüllt mit Sekt oder Prosecco, anregend und belebend. Schmeichelt dem Hals; perfekt auch zum Digestif. Liebt Mousse au Chocolat genauso wie Steinpilze, cremiges Vanilleeis und einen Espresso.

Vinaigrette | Kochen | Würzen

Vinaigrettes

Pur als Salatsauce und zum Verfeinern von Fleisch und Gemüse. Einen Schuss in den Sahnequark und der Dip ist fertig. Mit oder ohne Öl ein besonderer Genuss.

Sehr ergiebig, bitte sparsam verwenden.

Tunke | Dippen | Würzen | BBQ

Tunken

Mein persönlicher Favorit.

Ob kalt oder warm zum Salat, Hühnchen oder einfach pur mit Brot.

Für jede Lebenslage.

Mus

Mus

Für Alle, die Tomate mit einer leichten Essigsäure lieben. Verfeinert mit Apfel-bzw. Mangosaft und im Abgang einer feinen Nussnote. Lecker zu geröstetem Brot, als Butterersatz unter Käse oder auch zu Fleisch.

Tomatig-prickelnd

Nützlich & Schön | Gläser & Zubehör

Stopfen

Edle Accessoires für Genießer.

Mehrere Monate braucht der Essig, um im Eichenfass zu einer sanften und ausdrucksstarken Persönlichkeit zu reifen.
Die perfekte Grundlage, um behutsam neuen Geschmack in die „säuerliche Welt des Würzens“ zu bringen.

Nach mehr als drei Jahren Planung und Vorbereitung bieten wir nun 12 ausgesuchte Essigspezialitäten an:

Der Klassiker seit 1994, die Vinaigrette Jens wurde geschmacklich variiert und nochmals verfeinert.
Neu dazugekommen sind Tunken und harmonisch abgerundete Trinkessige; Geschmacks- und Halsschmeichler als Digestif. Aperitif. Gewürz.

Essigkreationen im Holzfass gereift
Würzen | Tunken | Trinken